pasticceria

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Il Corso di Istruzione e Formazione Professionale triennale, porta all’ottenimento di una Qualifica professionale riconosciuta a livello europeo che corrisponde al 3° livello EQF (European Qualification Framework). È gratuito perché finanziato dalla Regione Veneto con riconoscimento pubblico della Qualifica Professionale. Nei tre anni di formazione vengono sviluppate varie materie teoriche: italiano, storia, cultura religiosa, inglese, tedesco, scienze degli alimenti, matematica, informatica. L’area tecnico pratica viene realizzata in appositi laboratori mediante esercitazioni pratiche di pasticceria, gelateria, panificazione e pizzeria.
Competenze di Pasticceria
  • Conoscenza della chimica degli alimenti: è importante capire come gli ingredienti si comportano quando vengono mescolati e cotti, in modo da creare ricette perfette.
  • Abilità di pasticceria: un pasticciere deve saper lavorare con pasta sfoglia, impasti, creme e altri ingredienti per la creazione dolci.
  • Creatività: creare nuove ricette e presentazioni in modo creativo e attraente per stupire i clienti.

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  • Conoscenza degli ingredienti: è importante conoscere la provenienza e la qualità degli ingredienti per creare dolci perfetti.
  • Conoscenza della sicurezza alimentare: è importante seguire le regole per la sicurezza alimentare per evitare contaminazioni e garantire la salute dei clienti
  • Abilità di presentazione: presentare i propri dolci in modo attraente, per attrarre i clienti e aumentare le vendite.
  • Continuo apprendimento per rimanere al passo con le ultime tendenze e innovazioni, un pasticciere deve essere disposto ad apprendere continuamente e seguire i corsi di formazione.

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